суббота, 15 августа 2015 г.

Будапешт-пост + фоточкифоточки + 1,5 месяца до России

Привет привет привет привет из жаркой, зеленой и красивой Словении!)

дела тут идут потихоньку а время летит как не знаю что, до конца моего проект осталось РОВНО ПОЛТОРА МЕСЯЦА! как так то..

и сейчас мне кажется я  переживаю кризис "полутора месяцев". Это как люди обычно переживают кризис среднего возраста, только у меня вот полутора месяцев))

Грусть накатывает жестко, и вопросы типа "что делать по возвращению, как быть, работа нужна будет" и тд.. оох.

Ну это обычно недолго происходит, я мысленно даю себе пинок под зад и наслаждаюсь оставшимся временем в Мариборе)

Жарища тут стоит конечно не слабая, но со следующей недели обещают понижение градуса (звучит странно)) до 25 + дождидождидожди..)

на площадке все по-прежнему, без изменений)

готовим birthday-party к 25 сентября, 5 лет уже будет площадке!)



Наконец-то дошли руки написать пост о Будапеште! после 3 попытки загрузить все фотки у меня все таки получилось)



 Внизу будут просто фотки, а перед ними несколько слов о нашей поездке)

В общем мы давно хотели и наконец добрались до Будапешта, мы - это Сесиль (евс из франции), Марек (Чехия), Мигель, Йоханна (Словения) и я. Купили мы билеты на поезд, забронили хостел, и поехали)

причем случилось это как-то околоспонтанно даже, одним вечером сидя в кофейне "а давайте уже наконец поедем? а давайте!" 

быстренько проверили хороший по соотношению цена и расположение хостел, забронили, купили билеты и все, через 2 дня уже поехали)


Ехать 6 часов на словенский поездах это конечно не суперкомфортабельное путешествие. но  в общем и целом очень даже не плохо)) что мы там только не делали, читали на разных языках, особенным развлечением было для них читать кириллицу))) 
говорили привет на разных языках и записывали это на видео) Сесиль рисовала портреты, потом по очереди рисовали котов (угадайте, чья идея)). Как только приехали мы туда, аж не поверили что наконец- то мы там)


Как и все наши путешествия, поездка Будапешт была бюджетной, т.е вообще прям бюджетной прибюджетной, но в тоже время мы не чувствовали себя бомжаvи и не голодали и чувствовали себя вполне обеспеченными :D потому что Венгрия одна из самых дешевых стран Европы. (что непременно один из преимуществ, даже в столице - цены очень приятные)

валюта там - форинты, можно почувтствовать себя миллионером с их деньгами, там все в сотнях  и тысячах измеряется, и первое время очень трудно ориентироваться особенно когда видишь цену за кеды 18000f :D))

ниже фотки будут с деньгами)


Оказалось, Будапешт очень разный и интересный город, местами мне напоминал Марибор, а местами даже Париж. Находясь там, чувствуется что ты в большом городе, ощущения конечно не такие как в Словении))

Очень много молодежи, студентов и туристов, но в тоже время нет такого чувства, что уж ну чересчур много народу, (как например в Праге)


Мне кажется,  в Будапеште каждый найдет для себя что-то интересное, настолько многогранна архитектура, да даже взять кофейни - на любой вкус и цвет, разные милые тихие уютные или шумные большие сумасшедшие..


Вообще кафешки там, это отдельная тема. Для меня, прогулка по улицам Будапешта в вечернее время служила огромным источником вдохновения и вообще приносила дикую радость, куда ни глянь - везде разные интересные архитектурные решения или открытые  маркеты или дискотеки под открытым небом с кучей огоньков, громкой музыкой и запахом ванильных булочек вперемешку с кофе. Так здорово и так ярко и живо, что нельзя не улыбнуться) Но кафешки заслуживают внимания, разные интерьеры, причем настолько новоинтересные, что иногда  я залипала на несколько минут разглядывая что внутри)


Очень много парков и зелени, мы были в конце мая и уже было очень тепло, и однозначно в такую погоду - путешествовать самое то)

мы пробыли там всего 3 дня, но поняли что вернемся еще разок)

нам так же очень повезло с хостелом, дешево и в центре города, с классным видом плюс нам один раз  даже завтрак бесплатно разрешили поесть (сэкономили 3 евро))
правда полы скрипели при входе в каждую комнату, но это ничего  :D

В хостеле мы в одной комнате были с парнем из Ирландии и парочкой из Англии, (все таки АНГЛИЙСКИЙ английский, а особенно ирландский английский для меня самый тяжелый по понимаю :D  даже с испанцами не сравниться))  но когда они видят непонимающие лица их собеседников, тут же говорят медленнее и пытаются все таки на англйиском нормальном говорить, миленько :D

И что интересно, парень из Ирландии учил русский язык в школе и знает немного матных слов и слово "гопники", ахахах вообще the best)

Перейду плавно к фоточкам в хронологическом порядке)









6-часовое веселье в поезде)




творение Сесиль)

один из котов, по-моему Сесиль нарисовала)




слева Йоханна, справа Марек и Сесиль

фокусу да)









приехали значит мы, и пошли первым делом хостел искать







приехали мы и как обычно стройки везде))







вид из хостела






кеды с котиком, всего 16990))
































































































красота - страшная сила :DDD

  





































Заранее прочитав, что стоит посетить в Будапеште, мы узнали что там очень популярны ruin bars, достовно бары-руины или разрушенные бары. Пришли мы в самый известный (Симпла бар) и я офигела! Как там круто, (и как я люблю говорить) атмосфера там офигеееееть, хочется быть там как можно дольше))

ночью это играет роль большого клуба с музыкой,алкоголем и кальянами а днем - местный рынок где можно купить местной еды и посидеть, поболтать, послушать живую музыку)



























мы оставили свой след так же)












вот оно! почувствуй себя богачом)) здесь примерно 2000 рублей)
























Сашч, тебе бы там понравилось))













гостиная в нашем хостеле)


потом мы пошли на знаменитый крытый рынок, где можно найти что угодно,  и вот эти магнитики тому доказательство))







Еще! я совсем забыла что мы ходили в термальный комплекс, купаться!)

я  вообще впервые была в подобного рода заведении, но мне прям понравилось))

вот фото с интернета



один бассейн с холодной водой, около 17 градусов, с дорожками и тд)

а тот что на нижней фотке слева - там вода около 38 градусов, после 20 градусов температуры воздуха или после того холодного басика, кажется что ты в кипяток прям заходишь)) вода с какими то там целебными действиями)

на другой стороне бассейн тоже с теплой водой и организованным течением по кругу, в разгар дня забавно прям наблюдать, да и участвовать в "хороводе" этом в воде по кругу))

внутри находятся разные ванны с разной водой, то зеленая какая-то, то пахнет откровенно тухлыми яйцами))
самое мое любимое там это влажная сауна с ментоловым маслом, т.е заходишь туда, а там пар стоит ничего не видать и запах ментола,  обожечки я бы там часами сидела)) так еще и полезно, вроде как)

вооот. на этом вроде все,

подводя итог могу сказать что Будапешт однозначно стоит посещения, и как можно дольше, недельку бы прям вообще здорово было б)

такие делища,.хотела написать еще про наш трип по Словении, но фотки отказываются грузиться наотрез, поэтому в понедельник с офиса напишу)



кто дочитал, тот умничка))


Комментариев нет:

Отправить комментарий